Симону Эльевичу Шнолю

Власкина Ирина
Наследнику такого рода
Опасно было верить в Бога..
Наука правом тем не обладает
Она о мире производства
Конечно же всех больше знает
И будет знать, к чему гадать..
Его отца, философа лингвиста
Не обошла репрессии зачистка..
И вопреки Эли Гершевич не умрёт
В сыновьях отчествах он и живёт..

Фаина Яковлевна Шноль
Уча детишек писать ноль
Всем терпеливо объясняла
Ноль - Света белого начало..
Не следует концовки ждать
А ну, путь жизненный искать!
И детки в рассыпную быстро
Нашли все тропы эволюционистов
Будильник заведя по суткам
На 23.50 и шесть минуток..

Симон, герой наук российских
Но есть еще один злодей..
Который тем что конформисты
Порядок путает вещей..
А наш когда нибудь герой
В кармане с собственной звездой
Найдёт тот путь и ту дорогу
Поняв простой закон природы
Что матушка когда-то у порога
Ввиду имела, только Бога..

А наш герой наук российских
В мире космических идей
Космофизически житейских
Научно трудовых затей..
Поняв простой закон природы
Биологических часов
Решил узнать у самого Бога
А время, это в общем что
Если наука всё гадает
А кто куда ушёл, не знает..

/ивла/