Зима - разлучница уносит мысли

Шнайдер Евгений
Зима - разлучница уносит мысли,
Завязли валенки в глубоком снегу,
Воробьи зябко падают с листьев -
Разбиваясь о льда синеву.

От соломенных вспышек поля
Слепнут мимо в машинах люди,
Белый снег снова пахнет неволей -
Их никто, никогда не разбудит.

Упиваясь сладостью Гугла,
Замер мир в экранных вспышках,
За окошком стоит рябина,
Осыпая красным крышу.

Во дворах нет игривых детишек,
Рядом стройка с замершим краном,
Никого, кроме стаи синичек,
Забросавших снег жёлтым гамом.

Как же хочется, с криком, на волю,
Затопить, ай да, с веничком баньку,
Пригласить в гости старого друга
Самогоночки с улочки жахнуть...