Ночь кружево свое плетет

Сергей Носов 8
   .    .   .
Ночь кружево свое плетет
как та чаровница
владеющая тайной мастерства
которой все легко
на белом свете -
и сказки сказывать
и нежную любовь
придумать
для влюбленных
незаметно
и в тайны чудные
заставить
очень верить
и страхи молодые
напускать
в которых все боятся
темноты
бегут сквозь сумрак
в окруженье призраков
неведомо куда
а после просыпаются
нежданно…

и в кружеве чудесном
тех чаровниц
все звезды вплетены
искусно в поцелуи
горящие на самом
черном небе
какое есть на свете
под луной
огромной сказочной
и знающей о счастье
все то что о нем
можно рассказать
и детям шепотом
и взрослым незаметно
пока идут они
угрюмо на работу
чтоб день прошел легко
по полю жизни
как мальчик маленький
и больше не вернулся
ни вечером ни ночью
к ним опять.