Опять за рыбу деньги

Евгений Богданов 9
Медленно плавает рыбка
За прочным прозрачным стеклом.
Скрасила б вряд ли улыбка
Ей образ, что крыт серебром.

Тихо в закрытом пространстве,
И мир у неё за окном.
Мило как в водном Провансе,
И нет сожалений в былом.

В прошлом аквариум признан,
Но тесно на месте одном.
Воли бы ей, и до тризны
Проплавать в заливе большом.

Только удел её смирный -
Не думать о чём то другом.
Быть всегда очень уж скромной,
И есть только брошенный корм.

Слушая, слышит едва ли
Народ за стеклянным бортом.
Рыбьи стихи как слагались,
Используя рифму в надлом.