Прошу Тебя... Молитва

Валерий Нелицкий
Из-за своей гордыни я болею,
из-за неё страдания в судьбе.
Любви я, настоящей, не имею
ни к ближнему, ни к Богу, ни к себе.

Смиренья нет во мне и послушанья,
всем свою волю я пытаюсь навязать.
И не могу я справиться с желаньем -
всё контролировать, ворчать и осуждать.

Прошу Тебя, мой Отче, мой любимый,
вложи в меня, чтоб больше не страдать,
дух милостивый, кроткий, не злобливый,
чтобы всё, вокруг, с любовью принимать!