Собой бываем недовольны

Юрий Кимаковский
Собой бываем недовольны,
А изредка себе чужды.
Иной раз даже неугодны,
Без всякой видимо нужды.

Сие случается пожалуй,
Сие бывает иногда.
Прилив энергии небывалый,
Которая совсем чужда.

Наверное не в наших силах,
Её опять остановить.
В запечатлевших видно кадрах,
Где мы успели уже быть.

Искусственная будто улыбка,
Совсем холодные глаза.
Ну и со временем уловка,
Некая нынче западня.

Расчёт действительно холодный,
Повадки всё-таки не те.
Ответ совсем неоднозначный,
И забываемся мы где.

Где претворяем свои будни,
Ну и мгновения опять.
Кому есть нынче безразличны,
Ну и чего однако ждать.

Такое наступило время,
Которое не по плечу.
И наше видно нахождение,
Наверное не льстит кому.

Вот и сие мы примечаем,
Всюду лишь пафосные слова.
Себя порою утешаем,
Быть повезёт нам иногда.

Сможем вдруг выстоять как прежде,
Своих усилий не щадя.
Да неужели вновь надежда,
Нам улыбнётся так слегка.

Но каждый раз одно и тоже,
Пустые всё-таки слова.
И на себя мы не похожи,
Есть настороженность наверняка.

Вновь появляется раздражение,
И не приверженность мечте.
А временами и смятение.
На своём личном календаре.

Сколько же дней совсем впустую,
Пришлось однако провести.
Познали жизнь уже такую,
Как говорится изнутри.

Познали некое отторжение,
От мира видимо сего.
А всякое там наваждение.
Давным-давно уже ушло.

Даром положили мы на плаху,
Бессмысленные эти дни.
И выпивали свою чашу,
Со вкусом некой полыньи.

Вкусили разочарование,
И неуверенность в себя.
Забыли и своё призвание,
И тот же смысл своего бытия.

Но будни не стоят на месте,
Они чередуют как всегда.
Что же далее на примете,
Чего нас ждёт наверняка.