песня про Манеры

Владимир Анзов
Теперь я стал учить манеры.
Наш лектор мне добавил веры,
Что в высший свет дорогу проложу!

Меня в нём примут как родного,
Ведь редко встретишь где такого,
Кто вежлив и внимателен как я.

Пускай не принц я, всё же где-то,
В душе есть место этикету,
Ну даже если очень глубоко.

И стал я изучать науку,
Хоть было иногда мне туго,-
Ну как всё это можно выполнять?

Быть безразличным к оскорблениям,
Терпеть чужих людей везенье!
И двери милым дамам открывать!

И матом впредь не выражаться,
На идиотов не ругаться,
Людей стараться больше уважать!

Трудна наука, ну так что же,-
Я курс прошел успешно все же!
Теперь я к сливкам общества готов!

Откройте ж мне свои объятия,
Вы мне почти уже как братья!
Мы будем об искусстве говорить!

И вот на ужине я званом,
Таком давно уже желанном,
Нам Осетров с икрою подают!

И все внимательны и чинны,
И для расстройства нет причины,
Все так красиво кушают и пьют!

Да, все же прелесть есть в культуре!
Подверг я речь свою цензуре,
Увлекся этим действием всерьез!

Расширил я своё общенье,
Легко дают мне приглашенье!
Во все тусовки общества я вхож!

Общаюсь мило и с улыбкой,
Жену я называю рыбкой.
И жить вдруг стало очень хорошо!
И жить другим со мною хорошо!
Манеры,- это все же хорошо!