Эпоха перехода в виртуаль...

Юрий Абазов
Эпоха перехода в виртуаль-
ное - о,йе! - и цифровое поле :
из прошлого не загадаешь даль,
а в будущее прёшься поневоле -
тебя не ждут, с тобой не говорят,
ты погружён в игнор, ты вечно должен
оправдывать свой рот, свой род, свой ряд
калашным рылом в лавке непригожей...
Прохожий, - я иду - посторонись,
дай насладиться бегом по отвалам,
где тоже вроде обитает жизнь,
в которой я присутствовал так мало.