Любое видимо стремление

Юрий Кимаковский
Любое видимо стремление,
Ведь не приветствуется всегда.
И не последует награждение,
За совершённые дела.

Последует быть наказание,
Может совсем наоборот.
Ну и наверное признание,
Случайно всё-таки грядёт.

От времени сие зависит,
Даже от места своего.
Что же вдруг изредка тревожит,
И окружает нас нынче кто.

С кем нам приходится соглашаться,
На компромисс некий идти.
Или и вовсе не сопротивляться,
На сем предложенном пути.

Кому-то не нравится обычно,
Наше присутствие само.
Ну а кому не безразлично,
Наше пожалуй существо.

Такие вот противоречия,
Ведь наблюдаются во всём.
Бывает даже безразличие,
И отречение потом.

Бывает мир да и согласие,
Ну и желание помочь.
И некие там разногласия,
ПО крайней мере превозмочь.

Значит присутствует стремление,
Что-либо снова показать.
А если есть недопонимание,
Пытаться тут же доказать.

Ну и творить что-то такое,
Которое пользу бы принесло.
Быть и наверное благое,
Коль нам сие опять дано.

А неприемлемые деяния,
Не стоит вовсе совершать.
Зло есть иное изваяние,
Которое может лишь разрушать.

Противники видно бывают,
Они не приветствуют сие.
И видимо предпочитают,
С нами находится на острие.

На острие неких событий,
Любых желаний да и дней.
Других не ведают отношений,
Они лишь на волне своей.

Вот почему наши стремления,
Принимаются порой в штыки.
Не придаётся им значение,
Через-чур открытые есть мы.

А награждение, наказание,
Сие вторично есть всегда.
Первично всё-таки признание.
За все поступки и дела.