Игры

Югана Улангай
Ветер дует наотмашь в лицо, поднимая сухую пыль. Ты меня недавно казнил. Или может, то было давно? Помнишь, чёрная мёртвая плоть догорала на плахе костров. Ты на плечи навесил мои непосильную тяжесть грехов. Знаю - зол твой ревнивый Бог. Но страшнее палач и судья - когда слепит неистовый свет, когда адом грозит раб Христа и уверен, что благо творит, вырывая мне ногти, глаза. Выжигая на лоне клеймо - "Ведьма! Шлюха! Изыдь, сатана!" - усмиряя развратную плоть. Всё во славу, как- будто, Его.

Ветер стих, штиль упал на волну. Моя сабля сияет звездой. Я- безбашенный дикий корсар и мой флот выдвигается в бой. И мой флот-самый грозный кошмар. "Эй, рабы! Налегай на весло!"
Твой корабль уходит во тьму. Я беру твою жизнь, серебро, твоё золото, деньги, да всё. Тебе некуда деться, купец - череп скалит пустОтой глазниц - будет чаша плескаться вином. Ощути, как ломается мысль. Как акулья рвёт пасть экипаж. Как достанутся кишки твои корабельным крысёнышам всласть.
Не надейся на Бога, торгаш. Мир жесток - мы игрушки в игре.

Волны катятся, лижут песок. Пью коктейль под цветастым зонтом. У меня восемь синих рук, ветер дует в меня теплом.

А сегодня иду в астрал. Приходи туда, будто друг. Колесо сансары скрипит, нас толкает на новый круг. Мы не знаем, быть здесь зачем. Но, рождаемся вновь и вновь в нескончаемой этой войне за богов, за судьбу, за любовь. Ты, я знаю, за вечность желать ненавидя меня устал. Сотни жизней нас снова ждут и молитвенный час настал.