Я сын твой, Родина

Александр Рачков
Я сын твой, Родина, конца пятидесятых,
Мне остров колыбелью детской стал.
Я солнышко твое встающее из моря,
Одним из первых на заре встречал.

Судьбой своей родителям иль Богу
Обязан я, поездив по стране.
Ученье, в школах взяв от Сахалина
Закончил в городе на Ангаре.

Два года юности ходил в погонах,
Мне маму с папой заменил комбат.
Пред знаменем принял тебе присягу,
Комбат мне новый выдал автомат.

Давно солдатские мне сны не снятся,
В шкафу висит моя солдатская шинель.
Быть может, внукам я скажу однажды:
- Она была мне и как шуба, и постель.

Идут года, куда, никто не знает,
Взрослеем мы, и нас редеет строй,
А на посту нас сменят наши дети,
И сохранят твой, Родина, покой.

            2006 г.