Из всех высей выселен

Вадим Бакулин
Из всех высей выселен,
О пути не ведая,
Злой осокой высечен,
Шествую над бездною.

Слева скалы скалятся,
С алычою алчною.
Справа не кончается
Гибель - пропасть мрачная.

Коршун в небе мается,
Налететь пытается.
Тропка обрывается.
Думал: всё кончается...

А навстречу - облака,
И тропа лучистая.
Бога верная рука
В недрах неба чистого.