Портрет из Лувра

Андрей Майшев 3
Я вас видел один раз на портрете,               

В вашей жизни я вас вообще не видал,               

Но я запомнил черты и манеры все эти,               

И они стали для меня красоты идеал.               


Однажды в городской толпе увидал я,               

Такие знакомые с портрета черты,               

О милая, чудная, не знакомая дева,               

Погоди, не спеши, ты меня подожди.               


Дай я тобою одной всласть налюбуюсь,               

Какое точное сходство, какой идеал,               

И этот милый портрет из самого Лувра,               

Мене эталоном красы женской стал.               


Молю я всевышнего, о боже, о боже,               

Пошли мене такую славную деву ещё,               

Чтобы она была очень даже похожа,               

Как две капли воды на окне на неё.               


Теперь я вообще стараюсь, сейчас не страдаю,               

Идеал красот он только всюду с тобой,               

И я сейчас всё и теперь понимаю,               

Накоплю денег и поеду в Лувр за тобой.   


О  деньги,  рубли, доллары,  евро,               

Где их так много, при-много, где взять,               

И я наконец-то взял и на что-то решился,               

С земными девами все вопросы решать.               


Они хороши, чудесны и также прекрасны,               

И в каждой своя особая ягодка есть,               

И чтобы страдания были не напрасны,               

Я вижу твои женские манеры и здесь.               


Так что совсем абсолютно не надо,               

Мадонне свою любовь всю отдавать,               

Мадонн и в России вполне хватает,               

Надо их только захотеть увидать.