Фигуристка

Виктор Фурсов
            ФИГУРИСТКА

Когда впервые встала я на лед
Мне от роду тогда шел пятый год
Заворожили мой детский ум коньки
На них движенья воздушны и легки.

Как тяжел на тренировках этот спорт,
Проливаешь на нем и кровь и пот,
Но сквозь боль к победам над собой,
На лед иду я, как в последний бой.

Со стороны так стремительно, легко,
В прыжке взлетает спортсменка высоко,
А как коварен и прекрасен этот лед,
И как опасен красивый этот спорт!

Годами учишься скользить по льду легко,
До совершенства так, казалось, далеко,
Манил меня звездный пьедестал,
С детства он моей мечтою стал.

Труд и тренировка каждый день,
Оттачивать свой навык мне не лень,
Крошки льда летят из под конька,
Как устоять после высокого прыжка?

По льду блестящему режу я узор,
Про легкость спорта какой же несут вздор!
Чтоб изучить хотя б прыжок один,
В пыль источила множество я льдин.

Как жесток порой красивый лед,
И к пьедесталу долог так полет,
Но победы прекрасен так экстаз!
Ты победила! И слезы льют из глаз!

ПрОбил для меня триумфа час,
За победой я шла сюда не раз,
Ошибки, слезы, все осталось позади,
Победы слава ждет там впереди.

Звучит под куполом музыкальный фон,
Задает мне ритмы танца он,
Скользят коньки воздушно и легко,
Обида, боль, остались где то далеко.

Затих последний под куполом аккорд,
Восхищен мой тренер и мной горд,
На трибунах воцарилась тишина,
Оценка судей так для всех важна,

На табло смотрю дыханье затая,
На нем решается сейчас судьба моя,
Арбитра голос под сводом отзвучал,
И тишину трибун крик вдруг разорвал!

И вот он предо мною пьедестал!
Из мечты реальностью он стал!
Стою и слушаю я гимн своей страны,
В жизнь воплотились мои мечты и сны!

Горят победные медали на груди,
Еще их сколько ожидает впереди,
Триумфальным для меня был этот год,
И радость снова сердце мое жжет!

Мама, мама, как же ты права была,
На каток когда за ручку привела!
Когда тренер в мой поверил взлет,
Когда впервые принял меня лед!

ВИКТОР ФУРСОВ
09.03.2019г.    06:25.12.02.2019.