Из года в год в пустых глазницах

Петр Чирков
Из года в год в пустых глазницах,
нет-нет, да промелькнёт искра.
И, как в забытых небылицах,
на свет рождаются слова...
Хотя недавно весь мир думал,
что не разбудить им мертвеца.