У каждого в мыслях тараканы свои

Виктор Фурсов
У каждого в мыслях тараканы свои
Любимые мною, они все же мои.
Лелеим их любим и дорожим,
Никуда от них мы не сбежим.

Среди извилин им тепло и удобно,
Там им гулять очень вольготно.
Прочь они гонят полезные мысли,
О пользе своей не дают поразмыслить.

Трудно очень их прогнать прочь,
Не дают отдохнуть ни день, и ни ночь.
Найдешь их всегда в мыслях во всех,
С ними не дружат любовь и успех.

Изжить бы в мыслях такую беду,
Только вот средство никак не найду.
Да еще лень пролезла мне в душу,
Полезных советов совсем я не слышу.

Они же, зараза, навязчивы очень,
В душу заносят холодную осень,
Осталось дождаться только зимы,
Они то довольны проявлению тьмы.

Гнать бы их прочь поганой метлой,
Чтобы они не гордились собой.
Не путались в мыслях они под ногами,
Но в людях они проживают веками.

Есть средство от них - любовь и доверье,
Начнут уходить они, хлопая дверью,
С любовью ужиться трудно им очень,
С ними уйдет с души твоей осень.

Сожалеть не надо об этих любимых,
В мыслях своих годами хранимых,
Мешали они нам развиваться,
Не нужно просить их в мыслях остаться.

Ушли! Хорошо, им гладкой дороги,
А какие же были они недотроги.
Привыкли к теплу, жили в комфорте,
К мыслям полезным так были уперты.

Все, проводил, помахал им рукой,
Наступил среди мыслей наконец то покой.
Никто не тревожит, спокойно живут,
Дорогу любви те мысли дают.

ВИКТОР ФУРСОВ
28.02.2019г.    10:20.