незамерзшее озеро

Тома Мин
пересекая на ветхом пароме
еще незамерзшее озеро,

мы скользили по поверхности
             отраженного в нем вечера.
                Бледный рог месяца

едва пробивал
  густой вечерний туман,
             когда мы сошли на причал

притихшего города,
и шли по хорошо знакомому

переулку... потом  через внутренний дворик -
                к твоему дому.

Важно и старательно
темные окна всматривались
                в наше
неизбежное будущее,
             прислушиваясь

и уже ощущая его в себе,
подобно яйцу  в гнезде.
 
          .