Пророки

Виктор Фурсов
         П Р О Р О К И

Предсказатели судеб и событий
Во все века рождались на Земле
Несмотря на строгость своих судей
Предвидели они в кромешной тьме.

От современников не было им веры
Их осуждали и сжигали на кострах
До сих пор о них ведутся споры,
Предвидеть как они могли в веках

Их пророчества во времени сбывались
В событиях истина была
И хоть жестоко их тела сжигались
Душа в пророчесвах жила.

Провидцев дух витает над Землею
Для судей недоступен в высоте
Бог только им может быть судьею
Земные же погрязли в суете

Высокий дух земному неподсуден
Как видит - никогда им не понять
В суете обыденнейших буден
Они вечно будут погрязать.

ВИКТОР ФУРСОВ
14.03.2019г.  12:50.