Грустная история

Александр Веснаков
Пел в электричке инвалид
Щемяще, искренне, толково.
Гитара плакала навзрыд,
Как в песнях Игоря Талькова.

Сменялись виды за окном,
А он ходил всё по вагонам
С гитарой верной за плечом
И душу рвал на перегонах.

Нет, пел он, правда, хорошо.
Почти незрячими глазами
Смотрел так, словно бы сошёл
С икон и послан Небесами.

Таланту надо помогать,
Тем более - полуслепому.
Я "деревянных" дал штук пять -
Поездку оплатить до дому.

Мне было жаль его. Простак,
Смущался я, что дал так мало.
Ему, наверно, как никак,
По жизни денег не хватало.

Да и не здесь бы выступать
С пакетом (может, кто оценит!)…
Ему бы зал, ему под стать -
Концертный, или площадь-сцену,

Где исполнялся бы не «рок»,
А Песня - символ тяги к жизни!
Но всё же в душу мне плевок
Случился после встречи в Нижнем.

Его увечье - ширма, щит.
Когда узнал, я растерялся:
Он никакой не инвалид,
Лишь гениально притворялся...

                примерно 2009г., редакция 2019г.