Новогодний подоконник

Сергей Кобзев Липецк
Подоконник – не шалаш
В безысходном рае, -
Не автобан
Ни в какой формуле
Ада ралли…
Подоконник – щечки под локоток,
Солнечный зайчик найдет потолок,
Солнечный зайчик станет пушистым, -
Если шире рта ты раскинешь уши…
Подоконник, как всегда одинок
В том доме, где не видят в нем прок…
Кактусы и герань, -
Вот его посетители чинные…
Подоконник – вечер наш, -
Вместе стакан и кипятильник.
Чай обжигает ладони краше,
Чем разум утром, -
Рассвирепевший будильник…