Лоскутная душа

Алексей Бабушкин 2
Мой атом бытия в таблице приложений
Потрепанной тетради, Вселенских теорем
И противостоЯ условности забвения,
Сознание стремится в мифический Эдем.

Словесная война (бордюр или поребрик?)
В космической секунде - сто миллиардов лет,
А медная Луна, сквозь облачные дебри,
Всё также льёт на Землю, актированный свет.

Декабрьской мистерии застывший километр,
Хрипит уставший голос, дыханье иссуша
И рвётся не спеша, полосками материи
Под завыванье ветра, лоскутная душа..