Человек у причала

Дима Левитан
В компании друзей случилась ссора,
Мне говорили,  сила вся в деньгах,
Не стал искать я истины в том споре,
Считая, что сильнее тот кто прав.

И не спроста,  как я могу в пустое,
Вложить хотя бы часть своей души!
Постой судить, ведь ты не знаешь горя..
Нормально всё? Такой ты видишь жизнь?

Кто может знать, что значит эта норма,
Ведь много правд, у каждого своя,
Кому-то жизнь вдруг встала комом в горле,
Кому- то это всё до фонаря.

Но почему же вдруг, пристала эта мука,
Ни дать - ни взять, её вкусил сполна,
Теперь я в друге не увидел друга,
А может быть сейчас - и я не я.

Кто знает почему же чувства жгут,
Что роем пчёл, пуская свои жала,
Не в тело нет, моя душа страдала,
Когда я видел бред вокруг себя.

И я стучусь, просто теряя время,
Мгновения, как искры тают быстро,
А я устал теперь от всех этих волнений,
Всех разговоров, споров тех, без смысла.

Себя я чувствую назойливою мошкой,
Во тьме живёт, мечтая видеть свет,
И я стремлюсь к нему, а он лишь понарошку
Светит и, души не греет мне.

Я сам в себе кричу порой - пустое!
Смириться с этим, значит умереть,
Я верю - есть, невидимое море
Способное в любви своей согреть!
Хоть я ему создание слепое..

Открыв глаза, вокруг всё те же лица,
И, как и прежде тут  звучали голоса,
И я молчал, желая удалиться,
Или напиться встельку сгоряча.

Представил вдруг, что мне всё это снится,
Представил я у берега причал,
И  разбежаться захотел,  и прыгнуть птицей,
Расправив крылья словно паруса.

Куда бы ни было лететь, куда угодно,
Всё поменять и о дурном забыть,
Себя почувствовать счастливым и свободным,
И на рассвете новым встретить Жизнь.

И не нести в себе обид, их все забыть,
Это ведь тоже, что считай начать сначала..
Ну а пока,  я всё это испытывал внутри,
Как сумасшедший стоя у причала.