Звёзды огнями горят на мороз...

Владимир Константинов 6
         
Сумерки, звёздочка в синей пыли… - лунное зеркало в марь фиолета...
Где-то корабль отошёл от земли, в море, которое песней воспето…
Горы мерцают, пылают огни… - Старая сказка, - заветное чудо…
Годы вприпрыжку, поди догони… - сколько их в прошлом томится под спудом...

Финик подарком, кофейная дрожь… - жарко, ни жарко, тепло и сердечно
Сколько за жизнь пролетело порошь… - много ли, мало ли, кануло в вечность…
Солнце пустыни хранит миражи… - древние призраки давних скитаний
Если увидишь, другим расскажи… - вот оно чудо душевных желаний…

Помни и ты драгоценность минут, - старая сказка, заветное чудо…
Скоро зима повернёт на весну… - сколько их в прошлом томится под спудом!

Время на счастие сердцу дано! -  Вот оно, тихо стучится в окно…
Финик подарком на память, бери… - Где вы родные мои снегири?

Звёзды огнями горят на мороз… - окна полны ослепительных роз!
Кто там с ведром и метёлкой в руке? – / просит у вечности место в строке…/
                2019.                17.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.