Погода познаётся в сравнении...

Сергей Осипов 2
Как будто бы осень,
К нам снова вернулась,
Унылое небо,
И дождь за окном,
Трава от погоды,
Слегка оживилась,
Сам пасмурный вид,
Хорошо мне знаком,

Возможно, есть выгода,
В этом, что город,
Не тратится сильно,
Даруя тепло,
А где-то в Сибири,
Народ замерзает,
И им нашу слякоть,
Познать не дано,

Пока не приедут,
К нам в гости, что сразу,
Оценят, бесспорно,
Радушный приём,
Зима их приветит,
Отнюдь не морозом,
А очень знакомым,
Осенним теплом... .