Слепец палку нащупавший рядом с собой

Виктор Фурсов
Слепец, палку нащупавший рядом с собой,
Будет считать, что мир он познал.
Зрячий, увидевший лес под горой,
Будет считать, что мир он узнал.

Умный, прочтет тысячи книг,
Сотни рассмотрит внимательно карт,
Проведет с мудрецами не единственный миг,
И поймет, сделал какой он маленький шаг.

Совершенству предела нет в этом мире,
Велик лишь тот, как бескрайнее море,
Кто в слиянье простейших, обычных вещей
Новое видит, ты так же прозрей.

Мудрость познай в ежедневных уроках,
В пространствах открытых, очень далеких,
Для познания жизни
не найдете пределов,
К знаньям стремиться -
хорошее дело.

ВИКТОР ФУРСОВ
22.03.2019г.