Не смела я

Тамара Новицкая
Сто грамм мне смелости налейте,
А также наглости чуть-чуть,
Но осуждать меня не смейте
И дайте это всё глотнуть.

Пойдёт живительная влага
Гулять по телу моему.
Добавит мне лукавства взгляда
И подчеркнёт всю красоту.

И пусть сей хмель в крови забродит
И пусть в глазах стоит туман,
Пусть настроенье колобродит,
По венам пусть бежит дурман.

Но это всё недолго будет.
Туман рассеется в глазах
И память скоро всё забудет,
Как -будто это было в снах.

И как была я неспокойна,
И как манила взглядом я.
И в обхожденье непристойна,
Я отдавала всю себя.

Но жаль прошедшие минуты.
Их не воротишь никогда.
На мне опять всё те-же путы.
От них не деться никуда.