Корифей

Николай Шумов
В саду воспитатель спросила детей:
-Скажите мне, дети, скажите скорей,
Кто первой из женщин смог в космос слетать?
Давайте-ка вспомним, как женщину звать.

Вопрос неожиданным был для детей.
Тут думай - не думай, потей - не потей,
Жаль, нечего вспомнить, и в этом беда.
Не знал из них имя никто никогда.

Но был в этой группе один корифей.
Он сказки все помнил и сказочных фей.
Вопросы любые считал ерундой.
Андрюша Баранкин был мальчик крутой.

К нему обратились все взоры детей:
Спасай мол, дружище! Спасай нас, Андрей!
Андрюшка поднялся, смущаясь слегка.
Потом произнёс:
-Это баба Яга!