МОРЕ

Анатолий Хохлов
Играет музыка прибоя,
кружится чаек хоровод.
Мы снова, милая, с тобою
На берегу лазурных вод.

Где тронув струны голубые,
Поднялся ветер озорной.
Мне показалось здесь впервые
Тебе хотелось стать волной.

Родная, этого не надо,
Ведь ты сама во мне прибой
И сердце бесконечно радо
Тому, что встретились с тобой.

Твои глаза совсем, как море,
В них есть и штормы, и причал
И что-то есть ещё такое,
Что я впервые повстречал.
 1982г.