Хиппи

Югана Улангай
Я хочу хипповать. Носить рваные джинсы,
таскать в бэке тетрадь и засохшие гильзы
от безвременья вспять. Словно мне девятнадцать,
а не сто двадцать пять и не триста двенадцать.
И не сотни ночей я пытаюсь поспать.

И большой светлый дом, где друзья и подруги
в моём рае земном, со всей мира округи,
со всей мира Души- я их даже не знаю,
но они раз зашли, то навеки пропали
и свой мир обрели под домашним крылом.

Я хочу хипповать, как мои мама с папой
и себя изучать под "битлов" и "диппапл"
и мечтать, и мечтать там, где дом и тетрадка.
И в ней солнце- дожди, и в ней жизни отгадка.
И с ней жизнь постигать, словно всё впереди.