В жизнь...

Наталья Охоткина
Бабочка проснулась с утренней росой
В жизнь.
Солнцу улыбнулась и взмыла стрелой
Ввысь.
Будто акварель пролилась на крылья
Ей.
Музыкой полей говорит земля
С ней.
Радостно порхала около бутонов
Роз.
Шума испугалась летних баритонов
Гроз.
Форточку закрыл человек, услышав
Гром.
И остался мир за глухим, стеклянным
Льдом.
Выпущу на волю, улетай скорей
Ввысь!
Не ищи, не стоит за людским стеклом
Жизнь.
Не стремись, родная, под ажурных штор
Тень.
Проживи, порхая, жизнь свою длиной
В день.
Сентябрь 2017