Ням-ням

Сергей Алексенко
В двадцать лет большой начальник,
Выше только папа.
В области у нас везде
Царит такая шляпа.
Если чей-то друг, знакомый,
А лучше вместе спали,
То в работягах вы простых
Задержитесь едва ли.
А если честному труду
Отдали предпочтение,
То ваше в самый дальний угол
Отправят заявление.
Коррупция и кумовство
Идут рука об руку,
Подминая всё что могут,
Суля народу муку.
Им не страшен прокурор:
Он с ними заодно.
А одиночки побеждают
В сказках и в кино.
Да и привыкли мы так жить,
Точнее выживать,
По кусочкам продаём
Свою Россию-мать.
Возможно хватит на наш век
Нефти, газа, водки
И реальных пацанов,
Чьи мысли очень чётки.
А дальше лучше не гадать,
Ведь жизнь- одно мгновение
И если можно укусить,
Кусаю без сомнения.