ОН, ОНА, МЫ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Он, зная цену ахиллесовой пяты,
Берёг её, точно, зеницу ока,-
Не подступились чтобы, ни с какого бока,-
Напасти, что коварны и хитры.

Стрельнуть глазами, право, можно,
Стрелой из лука, пулей меткой,-
За шашни с миленькой соседкой,-
Ведь в нашей жизни, то, возможно.

Когда не обойти и не объехать
И нету выхода совсем,-
Когда, мерзавец, насолил ты всем,-

Страстями, что тянулись цепью,
               обидных пакостей, измен,-
Вкушая, сладострастья перемен,
Свою лелея, в априори, похоть.



     *   *   *

Но, сколько бы верёвочки не виться,
Конец, известно, будет завсегда,-
Незваная нагрянет, вдруг, беда,-
И, с горя, можно удавиться.

На каждого, поверьте мудреца,-
Всегда довольно простоты,
Когда на пятки наступают, на хвосты,-
Как потеряем облик свой лица.

На то и волк, чтоб съесть барана,-
Совсем забывшего про стадо,
Что прыщик он, не пуп земли,-

И что живёт по Божьей воле
И этоЙ жизни всей отрада,
Прожить на свете белом без изъяна.

                18.12.19