Бунты и заговоры у нас в крови, дворцовые переворо

Шадрин Виктор Петрович
Декабрьские события 1825 года нельзя рассматривать однозначно,сложная ситуация по правам вступления на престол и толкнула заговорщиков на восстание…И фактически восстание было направлено на недопущение на престол Николая Первого,,свержение власти и установление нового конституционного порядка.Но почему аристократы и дворяне не допустили другой вариант—обратится к императору с манифестом или открыто начать обсуждать вопрос конституции. По сути союз заговорщиков готовил давно свои выступления и в него входило не мало человек в нескольких городах России.Почему обязательно нужно создавать тайные общества ? Все тайное преступно…

Заговорщики преследовали весьма туманные цели и у многих из них репутация была подмочена.Пропитавшись идеями революции по примеру Франции довольно таки вольно выстраивали будущее страны.Если хотели убить государя,то для этого идут иными путями,если облегчить участь народа,то многие из них были владельцами крестьян и могли ради своих побуждений дать вольную или облегчить их участь...И выходит заговорщики желали власти,банально,и идти путем своих законов,которые выдумали в совещаниях.

Вспомним.А сколько было дворцовых переворотов и это при правящей династии и завещания престола,где априори не должно существовать интриг.А народные бунты от стрелецких до Пугачева.Смутное время самозванцев и раскол церкви это тоже признаки русского бунтарства…И вот 1917 год разродился переворотом,но никто и не ожидал,что самозванец Ленин ухватится за власть и устроит кровавое судилище длившееся до 1953 года.И у большевиков творилось подобное,приход Сталина к власти не что иное,как манипуляция подсчета голосов.И сам он был впоследствии посмертно осужден принародно.Хрущев пришел к власти посредством устранения Берии в котором ему помогли соратники.Но и Хрущев был снят заговором однопартийцев. Перестройка была осуществлена при слиянии недовольства народа желавшего перемен и заговора верхушки. Которая расчленила меж самозваными князьками русскую территорию на Россию,Украину и Белоруссию.Что ослабило страну и пагубные последствия видим в междоусобице идущей на Украине…У нас нет и не было создано институтов,,кроме как народное вече,,которые бы регламентировали смену власти без крови,, и ограничивать и контролировать действия властей.И будут ли они созданы?и будем ли мы следовать им…Вопрос…И если будем идти путями заговоров и бунта,то еще не мало крови прольется на Руси…А это по сути самоуничтожение,бессмысленное…И есть ли у нас силы и понимание,чтобы изменить вековой ход,развивать общественное сознание и не плестись прихрамывая позади всего мира,а подавать пример равноправного общества???.Поможет ли нам в этом Православие и укрепится ли вера в людях сильнее прежнего?