Медвежонок

Виктор Фурсов
        МЕДВЕЖОНОК

Малиной лакомился очень-очень сладкой
Медвежонок вместе с своим папой.
И так увлекся ягодою чУдной,
Что дорога к папе оказалась очень трудной.

Своего нигде не видит папу,
И поцарапал заднюю он лапу,
Испугался медвежонок не на шутку,
Почему не ищет папа своего мишутку!

Сел в малиннике у старого пенька, 9
Появилась в глазах его тоска,
От обиды заревел он горько-горько,
Не видит папу своего нисколько.

Плачет маленький, размазывает слезки,
Глаза видят только лишь барезки,
В малине слышен плач обиженный малютки,
Ну, а у папы, слух то очень чуткий!

Придремал папаня, но спросонок,
Услышал он - плачет горько медвежонок,
Нашел его в малиннике высоком,
На расстоянье, в общем, недалеком.

Прижал к себе зареванный он носик,
И не реветь его он больше просит,
Слезки с мордочки облизал он у мишутки,
Малыш испуган, какие тут уж шутки.

Успокоился малыш, прижался а папе,
Забыл даже о своей болящей лапе.
Доволен - папа у него нашелся!
Никуда он от него не делся.

Происшествие то было небольшое,
Но у медвежонка радость то какая!
Папа рядом! От него теперь он ни на шаг!
И как же потерятся только мог!

Ведет домой папаня медвежонка,
Семенит за ним тот мелко-мелко,
Не спеша домой идет медведь,
Не желает больше малыша терять.

ВИКТОР ФУРСОВ
18.03.2019г.