Ендова

Сергей Сорокас
Ендову мы сделали наспех,
светило пригреет – потоп.
Всё курам темяшется на смех.
Куда торопился, холоп?!

Какой ты строитель? Веселье,
твой грязный сдаётся товар.
Капель засверкав ожерельем,
украсив костюмы хазар.

Ендова же сложная штука
испортила крышу у нас.
И это, товарищ, не шутка,
в который уж делаем раз?

Считать надоело с седьмого
ремонта детального в снег.
Следить, да и спрашивать строго,
подумай слегка, человек.