Ненужность

Антуан Правдорубов
Не нужен здесь, не нужен тут, не нужен даже там...
Совсем никчемен или слишком уж хорош???
Не нужен тем и этим и не нужен им и вам,
Ни правда не нужна, ни даже то, когда ты врёшь...

Не нужно всё образование, МВА и звания не нужны,
Не нужно много языков и россыпи талантов,
Не нужно ничего, детали - неважны,
И рекомендации с автографами дел твоих гарантов...

Не нужны они... И честность не в почёте.
И сила духа не играет на кону...
И добрым быть не надо, проявлять заботу,
А нужно просто нравиться тому,

Кто нужность, собственной рукой своей определяет,
Кто пишет то, что так необходимо лишь ему...
Тому, кто просто всё по жизни сам определяет,
Ему лишь нужным надо быть и больше никому...