Суровый двойник

Станислав Михайленко
Декабрь суров. Твердите вы о ветре,
Проклятия швыряете в тоску.
Суров декабрь: на каждом километре
Родной земли – пост тайный, двойнику
Бесстыжему не естся и не спится,
Он хочет знать про каждый ваш шажок.
Идёт снежок – вас засланный убийца
Преследует, шипя: "Всё хорошо…",
И веру в вас закладывает эхо
Ведущее к могиле всей страны.
Вам ныне ветер дьявольский – помеха,
Вы эхом двойника опояны.
Мила природа. В правде вся суровость,
И там же – свет несущая река.
Но вам пригожа приторная новость:
"Серийность дел мессии широка...".
18 декабря 2019г.