***

Светлана Николаевна Матузова
Алеет красными рубинами
Рябина в поле за ручьём,
И машет песня журавлиная
В небесной просини крылом.

А на дорожках листьев золото,
небрежно брошено, лежит,
И ветерок осенний холодом
По их ковру слегка бежит.

Себе из золота и просини
Сошью наряд, и в нем пройдусь.
В весёлом вихре жёлтой осени
Я с ветром в пляске закружусь.

Ещё надену бусы алые,
Их попрошу я у рябин,
И песню вспомню, что оставили,
Здесь пролетая, журавли.

Но постепенно осыпаются
Рубины, что огнём горят.
И праздник осени кончается,
Она снимает свой наряд.