Зимний мотив

Александр Рачков
Видишь ли, какое дело:
Про тебя пурга мне спела,
Показала в бездорожье,
Кто, когда, кому дороже.

Слушал я и снег, и ветер,
Проклиная всё на свете.
В сердце я твоё бросался,
На сугробы натыкался,

Мыкался, искал дорогу,
Но везде одни сугробы.
Нет в твоём окне, как прежде,
Лучика моей надежды.

Ты сама её убила,
Ты мою любовь забыла.
Ты свечу задула счастья,
Мой маяк в таком ненастье.

Что ж нам делать, я не знаю,
Ведь была любовь большая.
А теперь пурга такая…
Холодно, и снег летает.

        2006 г.