Омар Хайям - философ и поэт

Виктор Фурсов
Омар Хайям - философ и поэт
Жил назад он много лет
До сих пор его читают
Они мудростью своею поражают

Пил, говорят, он очень много -
Оценку ставят по стихам,
Кто знает, что же было там
Какова его была дорога

Не пьяницей остался он в веках
Он в своих прославился стихах
Рубаи - их звали на Востоке
Мудрости в них есть истоки

Пьянел мудрец от познаванья
Безмерно пил он Мира знанья.
А прослыл повесой и гулякой!
Но мудростью добился уваженья

Не мудрость все, разносит что молва
Пустоту содержат те слова
И грязью мажут то, чего не знают
Болят от этого душа и голова!

ВИКТОР ФУРСОВ
17.02.2019г.   17:20.
.