Чеширский Шрёдингера Кот

Элнаэль Котин11
Чеширский Шрёдингера Кот.




Не в сапогах, но при мундире -
Чеширский Шредингера Кот

Не в партии, не в церкви лоне
На дальнем острове одном,
В Ультима-Тульском Авалоне,
А может и на Альбионе, всё
По цепочкам сказок бродит
И вертит круглой головой.

Идёт налево, - он как мёртвый,
Бредёт направо - так живой,
Цепочкою златой увенчан
Он сказочен, как и ушаст, -
Но ничего он тут не купит,
Как ничего и не продаст.

Задачи у Кота простые:
Не превращать сей мир в дурдом.
А смыслы сказок золотые, -
Про то и это, и о том, -
Что в парамагии магнитной
Есть алфизический предел:
Он золотых сечений рифмы -
В планетных ритмах углядел...)

Элнаэль Котин11   18.12.2019 00:51   •