Царевна - лягушка, или... О королевской крови

Елена Пивоварова 3
          Семейке царской вот уж год не спится...
          Зависла тема одинокой нотой :
          Пришла пора "дитёночку" жениться -
          Решили сватать жабу из болота.

          Сказала мама : "Чем не "королева"?!.
          А если что, так мы найдём управу!.."
          Да и папаша ( хоть ходил налево)
          Смотрел глобально ( стало быть, направо).

          Сыграли свадьбу - новая забота...
         (По царским меркам, вовсе не игрушка):
          Переняла "замашки" из болота
          Не ставшая "царевною" лягушка...

          Её "ква - ква" - где надо и не надо,
          И уж давно для близких не отрада.
          Не могут скрыть помпезные наряды
          Сердечный холод и надменность взгляда.

          Всегда слова "дежурные" на блюде,
         "На всё - про всё" - советы наготове,
          Но не найдёте ни в одном сосуде
          Великодушной "королевской" крови...

                ***

          Закончу басню на минорной ноте...
          И пусть меня простят пустые девы,
          Что родились и выросли в болоте,
          А квакать норовят, как королевы!..