Хандра

Сергей Шешуков
Легонько сыплют тучи снегом,
Упрятав неба синеву -
Пора пейзаж укутать пегий.
Снежинки медленно "плывут",
Спускаясь вниз при слабом ветре.
Галчиной стаи переклик,
Клубком летевшей километры,
В окно открытое проник.
Прохладно, стоя на балконе,
Чудная выпала зима:
То - север холода нагонит,
Мороз,то - тучи дотемна.
Берёзок "ситец" черно-белый,
Уныло свесив ветви ждёт.
Чего? Зимы, чтоб индевело,
Скрывая серости налёт.
Всё ближе праздник Новогодний,
Поэт Москвою увлечён -
Столица, стол Великий, взводит,
Ещё б малиновый трезвон...
18.12.2019