Подумай, что сказать...

Валентина Ментуз
"Советы принимай от всех дающих,
но собственное мненье береги",
не потому, что жаль чужие уши,
а потому, что жаль свои мозги.

Вдруг кто-то ваши мысли прикарманит,
или немного  исказит их суть,
и правда клеветою горькой станет,
вода из чистой превратится в муть.

И вас же обвинят во всех напастях,
и спишут горе, чью-то боль, долги,
молчанье - золото, в нём наше счастье,
подумай, что сказать - себя побереги.