Природа

Каринэ Тащян
Очаровательна природа,
Невероятных тайн полна,
И так прекрасно и разумно,
Всё то, что создала она.
 
Прогресс шагает по планете,
Изобретений полон мир,
Но прототипы все на свете,
Природы гений сотворил.
 
Идею линзы переняли
Мы, глядя утром на росу.
А фотокамеру создали,
Скопировав зрачок в глазу.
 
Шарниры, то суставы наши,
Насосы – сердца механизм,
Система двигателя даже
Напоминает организм.
 
А в небесах парит как птица
Весь из металла самолёт.
И под водой всех рыб царица,
Подлодка медленно плывёт.

Изобретений очень много,
Их невозможно сосчитать.
И всех их матушка-природа,
Конечно, помогла создать.

2019