Пришла зима

Иван Парамонов
Земля совсем остыла
И сжалась в ком один.
И как-то мне постыло
Среди снегов и льдин.

Не стар, да и не молод,
Как прежде молод был,
Не так люблю я холод,
Как некогда любил.

Тогда лишь и не зябну,
Не студит грудь тоска,
Когда слегка дерябну,
А то и не слегка.

Хоть в зелень перекрасьте
Мохнатый зимний дым,
Кого люблю до страсти?
До страсти кем любим?

Слезой нальётся око,
С которой и усну.
И долго, одиноко
Я жду свою весну.

Ещё б я устыдился
Нечаянной слезы?!
Весной, когда родился,
Я весел без лозы.

Хотя и там бывает
Отравленный глоток,
Который убивает
Направленный поток.

Но сердце всё же ноет
В преддверии любви.
А тут лишь ветер воет
И зябнут воробьи.

2018