Отогревала

Алевтина Мацонко
Все кругом белым бело.
Хоть чуть чуть и помело.
Птичка рядом со мной села.
Птичка что-то тихо пела.

Я ей крошки покрошила
и опять запорошило.
Белоснежной пеленой
снег укрыл и нас с тобой.

Ты как Дед мороз стоишь,
и с улыбочка глядишь.
В зимней шапки ледяной
ты немножечко смешной.

Мне и весело и грустно,
в жизни так бывает.
Это нежность нашей встречи
меня согревает.

Я тянусь к тебе с улыбкой,
роста не хватает.
Ловишь ты меня в охапку,
сердце замирает.

Но до губ твоих желанных,
Все таки достала.
И от снега и от ветра
Тебя отогревала.