Продлила осень карантин

Виктор Антохи
До января осталось мало,
хотя и нет  у нас зимы,
но холодней заметно стало
и не страдаем от жары.

Закрылось небо тучей серой,
наутро крошат стёкла льда.
У ветра новая манера -
скопить наутро холода.

И придавить слегка морозцем,
и посвистеть на сквозняке,
и поскользить, как в "запорожце",
и покататься в сорняке,

как в шаре покатать по полю
и заплутать в кустах рябин,
увлечься незавидной ролью
из серии навеянных картин.

До января осталось мало
и снова - минус день один.
Зима опять же не настала,
продлила осень карантин.
 13.12.2019г.