В нашей квартире

Нина Мыльникова
Тихо в квартире, лишь тикают ходики,
А за окном вьюга белая носится.
Не угадали с прогнозом синоптики,
Воет она и в окошко к нам просится.

Мама и папа мне ёлку купили,
Пахнет она по-особому празднично.
Вечером поздним её нарядили,
Как же красива она и загадочна.

В ветках игрушки-прищепки скрываются:
Гриб, снеговик, дед мороз, пирамиды.
Ночью, наверно, они просыпаются,
Тьмою надёжно от взглядов укрыты.

Вьюга умчится, сугробы останутся.
Выйду на улицу в стареньких валенках.
Щёки мои, как заря зарумянятся,
А во дворе много взрослых и маленьких.

Как же вернуться мне хочется, маменька,
В нашу квартиру, где тикают ходики,
Где на ветвях ёлки – белка и заинька.
Где ускоряли свой ход мои годики…

17.12.19.

Картина художника Егора Зайцева.