Лимонады, кока-кола и зубы

Григорий Флейшер
Лимонады, лимонады…
Лимонадам дети рады,
Пьют, не оторвёшь от чашки!
Помнишь сказ о Чебурашке?

Миленький зверёк-ушастик как-то раз попал на праздник,
С крокодилом Геной вместе кушали сосиски в тесте,
А когда подали торт, Гена весь засунул в рот,
Проглотил и поперхнулся, к Чебурашке повернулся,
«Лимонада дай запить, а иначе мне не жить…»

Выпил флягу лимонада.
«Дай ещё, мне много надо!»
От газированной воды
Живот раздулся до беды!
Чуть не лопнул, ай-ай-ай!
Гена, ты не помирай!..

Утром заболело горло,
Был холодный лимонад,
Заболели следом зубы,
Гена этому не рад…

Чебурашка кока-колу пил помногу понемногу,
Глянул в зеркало, на зубы:
Потемнели, заболели,
А чего же вы хотели?

Газировку реже пейте,
Пейте соки и взрослейте!